चुकंदर खाने के फायदे

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Story Created By: Aradhana Singh

चुकंदर एक जड़ वाली सब्जी है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

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चुकंदर को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है जैसे, जूस, सलाद, सब्जी, पराठा आदि. 


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चुकंदर में आयरन, विटामिन सी , बी -1, बी -2 , बी-6 और बी -12 भी पाया जाता है.

पोषक तत्व

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चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट एनर्जी लेवल में सुधार करता है. 

एनर्जी

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चुकंदर डाइटरी फाइबर और अमीनो एसिड के सबसे बेहतरीन स्रोतों में से एक है जो अपच की समस्या को दूर कर सकता है.


पाचन

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चुकंदर नाइट्रिक ऑक्साइड से भरपूर होता है जो वेसल्स को खोलने का काम करता है. ये ब्लड प्रेशर में सुधार कर सकता है.

ब्लड प्रेशर

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चुकंदर में आयरन और फोलिक एसिड होता है. यह रेड ब्लड सेल्स को बढ़ाता है और एनीमिया को रोकता है.

एनीमिया 

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चुकंदर में अल्फा-लिपोइक एसिड नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस करने में मदद कर सकता है.

ब्लड शुगर

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