Story created by Renu Chouhan

मिठाई नहीं अब आसानी से बनाएं बकलावा केक

Image Credit: Unsplash

त्यौहार कोई भी हो मीठा घर पर ही बना अच्छा और स्वादिष्ट लगता है.

Image Credit: American Pistachio Growers

इसीलिए आपको अमेरिकन पिस्ताशो ग्रोवर्स के शेफ नाजमिह बटमांगलिज बनाना सिखा रहे हैं बकलावा केक.

Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए शहद (1 कप), गुलाब जल (1/4 कप), ऑरेन्ज जिस्ट (1), नींबू जूस (1 tbsp), चीनी (3/4 )...

Image Credit: Unsplash

इलायची पाउडर (2 चम्मच), दूध (1/2 कप), तेल (1/2 कप), मैदा (1 कप), बेकिंग पाउडर (1tsp) , पिस्ता (डेढ़ कप) और सेब (1). 


Image Credit: Unsplash

इसके अलावा गार्निश के लिए आप बारीक कटे पिस्ता और बादाम के अलावा गुलाब की पंखुड़ियां इस्तेमाल कर सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

तो सबसे पहले एक पैन लें और उसमें शहद, गुलाब जल, ऑरेंज जेस्ट और नींबू का रस डालें, कुछ देर पकाएं.


Image Credit: Unsplash

एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, गुलाब जल, दूध, इलायची और ऑयल को अच्छे से मिक्स करें.


Image Credit: Unsplash

इसके बाद बारीक कटे हुए पिस्ता और सेब इसमें डालें. 


Image Credit: Unsplash

अब इसे 180 सेल्सियस पर प्रीहिट ओवन में रखें. केक पैन में ये पूरा बैटर डालें, लेकिन उससे पहले बटर पेपर लगा लें.


Image Credit: Unsplash

 40 से 45 मिनट तक इसे बेक करें, उसके बाद इसे ठंडा करें और केक पैन से बाहर कर लें.


Image Credit: Unsplash

अब इस पर पहले तैयार किया गया ग्लेज़ डालें, धीरे-धीरे ये सीरप केक में मिल जाएगा.


Image Credit: American Pistachio Growers

अब इसे अपनी फेवरेट शेप में कट करें और सर्व करें.

और देखें

पहाड़ों में घूमने के शौकीन ही बता पाएंगे इस साइन का मतलब

YouTube गोल्डन बटन क्या है और किसे मिलता है?

SRK के बॉडीगार्ड की सैलरी सुन उड़ जाएंगे होश

25 लाख दीयों से सजी राम नगरी, तस्वीरों में देखें अयोध्या की दीवाली

Click Here