Byline: Ruchi Pant

09/09/25

बैंगन खाने के फायदे

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बैंगन में फाइबर अधिक होता है, जो कब्ज से राहत दिलाकर पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है.

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इसमें कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है, जिससे पेट भरा रहता है और वजन कम करने में मदद मिलती है.

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बैंगन में पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखते हैं.

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इसमें मौजूद पॉलीफिनॉल्स ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद करते हैं, इसलिए यह डायबिटीज़ रोगियों के लिए लाभकारी है.

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बैंगन में कैल्शियम, आयरन और फॉस्फोरस होता है, जो हड्डियों को मज़बूती देते हैं.

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इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन होते हैं, जो झुर्रियों को कम करने और बालों को मज़बूत बनाने में मदद करते हैं.

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बैंगन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर में फ्री-रैडिकल्स को खत्म करते हैं, जिससे कई गंभीर बीमारियों से बचाव होता है.

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