Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
मुरब्बा नाम सुनते ही सबसे पहले जेहन में आंवला आता है. इसका सेवन खूब किया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
Image Credit: Unsplash
आंवला में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. साथ ही इसमें फाइबर, प्रोटीन, फैट, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं.
मुरब्बा सिर्फ आंवले का नहीं बनता है, बल्कि कई ऐसी चीजें हैं जिनका मुरब्बा बनाया जाता है. वो भी स्वाष्टिट और लाभदायी होते हैं.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Pexels
गाजर का मुरब्बा बनाया जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन A,C,K, पोटेशियम व आयरन जैसे कई जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
Image Credit: Unsplash
इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है. यह सब्जी कैंसर, डायबिटीज, कमजोर पाचन, वेट लॉस, हार्ट और हड्डियों के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है.
Image Credit: Unsplash
सेब का मुरब्बा भी बनाया जाता है. यह आंवले के मुरब्बे से ज्यादा महंगा होता है. इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को हेल्दी रखते हैं.
Image Credit: Unsplash
सेब डायबिटीज, हार्ट डिजीज, अस्थमा से बचाव कर सकते हैं. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट प्रभाव भी पाए जाते हैं, जो ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस को कम कर शरीर को हेल्दी रखते हैं.
Image Credit: Unsplash
अदरक का मुरब्बा भी स्वादिष्ट होता है. इसमें गुड़ भी मिलाया जाता है. अदरक और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है. दोनों के अंदर कई औषधीय गुण मौजूद होते हैं.
Image Credit: Unsplash
संतरे का भी मुरब्बा बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए संतरे के छिलके और गूदे दोनों का इस्तेमाल किया जाता है.