@Instagram/saanandverma 

घर पर बनाएं आलू कचालू, बच्चों को भी आएगा पसंद, रेसिपी

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
Image Credit: madhuridixitnene

आलू-कचालू एक डिश है, जो आलू से बनाई जाती है. इसे बनाना काफी सिंपल है. यह बच्चों को खूब पसंद आती है. जानें इसकी रेसिपी.

Image Credit: Pexels

आलू-कचालू बनाने के लिए उबले हुए आलू और अरबी की जरूरत होगी. इन दोनों को अच्छे से ठंडा कर लें और फिर छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.

Image Credit: Pexels

अब एक कढ़ाही लें. फिर इसमें थोड़ा सा सरसों का तेल गरम करें और उसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च और बारीक कटे लहसुन का तड़का लगाएं.

Image Credit: Pexels

इसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें. अब इस मसाले में कटा हुआ टमाटर, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा अमचूर डालें.

Image Credit: Pexels

इसे तब तक भूनें जब तक मसाला अच्छे से पक न जाए और तेल छोड़ने लगे. अब इस मसाले में आलू और कचालू यानी अरबी के टुकड़े डालें और इन्हें आराम से मिक्स करें.

Image Credit: Pexels

फिर इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक अच्छे से मिलाएं ताकि आलू और अरबी मसालों का स्वाद अच्छे से सोख लें.

Image Credit: Pexels

इसके बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से नींबू का रस, कटा हरा धनिया और अगर चाहें तो थोड़ा चाट मसाला भी छिड़क दें.

Image Credit: Pexels

स्वादिष्ट आलू-कचालू परोसने के लिए तैयार है. इस टेस्टी डिश को बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं.

Image Credit: Pexels

और देखें

सुबह खाली पेट भीगे बादाम खाने के फायदे

click here