@Instagram/saanandverma 

कटा हुआ खरबूजा हो जाता है खराब! इन 7 तरीकों से करें स्टोर 

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

गर्मियों में खरबूजा यानी Melon की जमकर बिक्री होती है. यह स्वादिष्ट होता है, साथ ही सेहत के लिए लाभदायक भी होता है.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

खरबूजा गर्मियों में शरीर को हाइड्रेट रखता है, क्योंकि इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है.

खरबूजे को अगर काट दिया जाए तो यह जल्दी खराब हो जाता है. जानें ऐसे तरीके, जिनकी मदद से इसको लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

खरबूजे को छोटे या मीडियम साइज में काटकर एयर-टाइट कंटेनर में फ्रिज में रख दें.

Image Credit: Pexels

यदि खरबूजा मीठा नहीं है, तो इसमें थोड़ी सी चीनी डालकर फ्रिज में रख दें. इससे यह फल और भी स्वादिष्ट हो जाएगा.

Image Credit: Unsplash

ध्यान रहे कि खरबूजा को कभी भी खुले बॉक्स में ना रखें, वरना इसमें हवा जाने के कारण इसका रंग व स्‍वाद खराब हो सकता है.

Image Credit: Unsplash

खरबूजे को फ्रिज में रखने के बाद इसके तापमान का भी ध्यान रखना होगा. इसे कम तापमान में रखना चाहिए, ताकि यह कई दिनों तक फ्रेश रहे.

Image Credit: Unsplash

फ्रिज में खरबूजा खराब ना हो, इसके लिए उस पर नींबू का रस छिड़क सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

अगर एयर-टाइट कंटेनर नहीं है, तो खरबूजे के टुकड़ों को प्लास्टिक रैप में कसकर लपेटकर रख सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

खरबूजे के कटे टुकड़ों पर पानी नहीं छिड़कना चाहिए या उन्हें किसी तरल पदार्थ में डुबोकर नहीं रखना चाहिए. इससे ये जल्‍दी सड़ जाते हैं.

और देखें

इन लोगों को नहीं खाना चाहिए आम

click here