गुड़हल (हिबिस्कस) के फूल की चाय पीने के 7 जबरदस्त फायदे
Image Credit: Unsplash
10/03/25
Image Credit: Unsplash
गुड़हल के फूल की चाय हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करती है और दिल को स्वस्थ रखती है.
यह मेटाबॉलिज्म को तेज करती है और शरीर में अतिरिक्त फैट कम करने में मदद करती है.
Image Credit: Unsplash
ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में सहायक है, जिससे डायबिटीज के रोगियों को फायदा होता है.
Image Credit: Unsplash
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन C शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं.
Image Credit: Unsplash
यह पेट की समस्याओं जैसे गैस, अपच और सूजन को दूर करती है.
Image Credit: Unsplash
इसके एंटी-एजिंग गुण त्वचा को जवां और चमकदार बनाए रखते हैं.
Image Credit: Unsplash
यह शरीर और दिमाग को रिलैक्स करने में मदद करती है और अच्छी नींद लाने में सहायक है.
Image Credit: Unsplash
कैसे बनाएं गुड़हल की चाय? 2-3 सूखे या ताजे गुड़हल के फूल लें. 1 कप पानी में उबालें और 5-7 मिनट तक पकने दें. स्वाद के लिए शहद या नींबू मिलाएं और गर्मागर्म पिएं.