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ज्‍यादा हल्‍दी खाने से सेहत को हो सकते हैं ये नुकसान 

Story Created by: Arti Mishra
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हल्दी का सेवन करना सेहत के लिए बहुत लाभकारी माना गया है. इसमें मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम विटामिन बी 6, विटामिन सी आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं.

सीमित मात्रा में हल्दी का सेवन करना लाभकारी होता है, लेकिन जरूरत से ज्यादा इसे आहार में शामिल करने से सेहत को नुकसान हो सकते हैं. 

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जानें ज्यादा हल्दी खाने से सेहत को किस तरह से नुकसान पहुंच सकता है-

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ज्यादा हल्दी का सेवन करने से अपच, कब्ज, गैस और पाचन से जुड़ी अन्य दूसरी समस्याएं हो सकती हैं.

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अधिक मात्रा में हल्दी खाने से त्वचा में चकत्ते पड़ सकते हैं. हालांकि यह एलर्जिक रिएक्‍शन से होता है. इसलिए हल्दी का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

हल्दी में ऑक्सालेट नामक तत्व होता है, जो कैल्शियम को अवशोषित करके कैल्शियम ऑक्सलेट बनाता है. यही कैल्शियम ऑक्सलेट अधिक हो तो पथरी बनती है. 

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स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, ज्यादा मात्रा में हल्दी का सेवन करने से सिरदर्द की समस्या भी हो सकती है.

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हल्दी का अत्‍यधिक सेवन करने से घबराहट और तनाव जैसी परेशानियां भी हो सकती हैं. 

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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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