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5 शाकाहारी फूड्स, जिनमें है ओमेगा-3 का खजाना

Story Created by: Arti Mishra
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जिस तरह स्वास्थ्य के लिए प्रोटीन और फाइबर फायदेमंद है. ठीक उसी तरह ओमेगा-3 भी शरीर के लिए बेहद जरूरी है.

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ओमेगा 3 की कमी से शरीर में कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. इससे आर्थराइटिस और सूजन से जुड़ी बीमारियां हो सकती हैं.

ओमेगा 3 दिल को हेल्दी रखने, ब्रेन हेल्थ और स्किन ग्लो के लिए बेहद जरूरी है. इसके लिए मछली खाना आवश्यक माना जाता है.

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हालांकि शाकाहारी लोगों के लिए कई विकल्प ऐसे हैं, जिनसे ओमेगा 3 की कमी को पूरी किया जा सकता है. चलिए 5 ऐसे शाकाहारी फूड्स के बारे में जानते हैं-

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अलसी के बीज में अल्फा लिनोलेनिक एसिड हाई मात्रा में मौजूद है. यह एसिड एक प्रकार का ओमेगा 3 फैटी एसिड है.

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अलसी का सेवन करने से पाचन तंत्र में सुधार होता है. इसके साथ ही कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित होता है और हृदय का स्वास्थ्य बेहतर होता है.

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अखरोट में भी भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड मौजूद होता है, जोकि मेलाटॉनिन है, दिमाग की सेहत अच्छी रखता है और रात में बेहतर नींद लेने में मदद मिलती है.

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चिया सीड्स ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर होता है. इसमें कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर मौजूद होता है, जो हेल्दी रखने में मदद करता है.

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पालक में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है. साथ ही इसमें फाइबर होता है. ये दिल की सेहत के लिए फायदेमंद है. यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है.

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सोयाबीन में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है. इसके नियमित सेवन से ओमेगा-3 की कमी नहीं होती है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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