Janmashtami 2025: जन्माष्टमी पर जरूर बनाएं ये 5 व्यंजन
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हर साल जन्माष्टमी का पर्व धूमधाम से मनाया जाता है. इस बार यह पर्व 16 अगस्त को मनाया जाएगा. इस दिन भक्त भगवान को प्रसन्न करने के लिए घर पर विभिन्न व्यंजन बनाते हैं.
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जानें जन्माष्टमी पर्व पर कौन से 5 व्यंजन घर पर जरूर बनाने चाहिए और भगवान कृष्ण को इनका भोग लगाना चाहिए-
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जन्माष्टमी के दिन सूजी और मेवे की कतली बनाई जाती है. इसके लिए दो तार की चाशनी बना लें. दूसरे पैन में मेवा को देसी घी में भून लें.
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सूजी को अलग भून लें. चाशनी में इसे मिलाएं. थाली में घी लगाकर कतली जमा लें. 30 मिनट के बाद थाली से कतली निकाल लें.
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सूजी या आटे की पंजीरी बनाई जाती है. इसके लिए सूजी या आटे को छानकर घी में सुनहरा होने तक भून लें. ठंडा होने के बाद बूरा मिला दें. इसमें नट्स और मेवा डालें. तुलसी के पत्ते डालें.
कृष्ण जी को पंचामृत का भोग जरूर लगाया जाता है. दूध, दही, शहद, देसी घी और शक्कर मिलाई जाती है. इसमें मेवा डालकर और स्वादिष्ट बना सकते हैं.
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श्रीकृष्ण को माखन-मिश्री का भोग लगाया जाता है. घर पर भी माखन बनाएं. इसके लिए दही को अच्छी तरह से मथकर माखन अलग कर लें. इसमें मिश्री और तुलसी मिला लें.
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धनिया की पंजीरी बनती है. इसके लिए सूखे धनिया को साफ करके हल्का ड्राई रोस्ट कर लें. फिर ग्राइंडर में डालकर पीस लें. इसके बाद कड़ाही में देसी घी डालें.
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इसमें बादाम, काजू डालकर रोस्ट करके निकाल लें. मखाने और मगज के बीज भी अलग से रोस्ट कर लें. तैयार धनिया पाउडर को रोस्ट कर लें. सारी चीजें मिलाने के साथ बूरा भी एड करें.