Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
कई बार हम ब्रेकफास्ट में गलत चीजें खाते हैं, जिससे शरीर को उचित मात्रा में प्रोटीन नहीं मिल पाता है. इससे पूरे दिन शरीर की एनर्जी लो रहती है.
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ऐसे में एनर्जी बढ़ाने के लिए और मसल्स को हेल्दी बनाए रखने के हाई प्रोटीन वाला ब्रेकफास्ट करना बेहद जरूरी है.
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दालों में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. आप अंकुरित मूंग दाल की चाट नाश्ते में खा सकते हैं. अंकुरित मूंग में प्रोटीन और फाइबर दोनों उचित मात्रा में होते हैं.
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इसे बनाने लिए रात भर मूंग दाल भिगोकर रखें. फिर उसे भाप में पकाएं. अब उसमें प्याज, टमाटर, खीरा, नींबू और नमक डालकर सर्व करें.
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दही के साथ मिश्रित बाजरा और मूंग दाल का चीला ब्रेकफास्ट में अच्छा विकल्प है. इसमें प्रोटीन और फाइबर की मात्रा होती है, जो शरीर के लिए फायदेमंद साबित होती है.
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हल्का, पौष्टिक और आवश्यक अमीनो एसिड से भरपूर, यह चीला प्रोबायोटिक युक्त दही या तीखी पुदीने की चटनी के साथ खाने पर सबसे अच्छा लगता है.
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ब्रेकफास्ट में सत्तू ड्रिंक शामिल कर सकते हैं. सत्तू भुना हुआ चना पाउडर होता है. इसे गर्मियों में खाना बेहद फायदेमंद होता है. इसे पानी, नींबू, नमक, जीरा डालकर तैयार किया जाता है.
पनीर ताकत देता है और खीरा ठंडक प्रदान करता है. इसे बनाने के लिए एक मल्टीग्रेन रोटी में पनीर, खीरा और पुदीने की चटनी डालें और रोल बना लें.
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इसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होता है. इसे बनाने के लिए अंडे का सफेद हिस्सा लें और उसे प्याज और हरी मिर्च के साथ पकाएं. फिर इसे रागी या ज्वार रोटी के साथ खाएं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.