@Instagram/saanandverma
Byline - Aishwarya Gupta सब्जी काटने के बाद काले पड़ जाते हैं आपके हाथ, ये जुगाड़ आएंगे काम
16/01/2024
Image credit: Pexels क्या आपने कभी सब्जी काटने के बाद अपने हाथों को काला पड़ता देखा है? यह एक बहुत ही आम समस्या है, खासकर जब आप मेथी, धनिया, पालक काट रहे हों.
Image credit: Pexels इन सब्जियों में नेचुरल कलर होते हैं जो स्किन पर चिपक जाते हैं और हवा के संपर्क में आने पर ऑक्सीडाइज होकर काले पड़ जाते हैं.
Image credit: Pexels आज हम आपको इसके समाधान के लिए कुछ आसान घरेलू नुस्खों के बारे में बताएंगे. जिससे आप तुरंत काले हाथों से छुटकारा पा सकेंगे.
Image credit: Pexels बेकिंग सोडा एक नेचरल स्क्रब है. बेकिंग सोडा और पानी को मिलाकर पेस्ट बनाएं और फिर इस पेस्ट को हाथों पर लगाकर रगड़ें और धो लें.
Image credit: Pexels दूध में लैक्टिक एसिड होता है जो काले रंग को हटाने में मदद करता है. रंग हटाने के लिए दूध में रुई भिगोकर हाथों पर रगड़ें.
Image credit: Pexels नींबू में नेचुरल ब्लीचिंग गुण होते हैं. सब्जी या फल काटने के बाद काले हुए हाथ साफ करने के लिए नींबू के रस को हाथों पर रगड़ें और कुछ देर बाद धो लें.
Image credit: Pexels सेंधा नमक और जैतून के तेल को मिलाकर हाथों पर मसाज करें. इससे आपकी त्वचा मुलायम होती है और कालेपन को दूर करने में मदद मिलती है.
Image credit: Pexels कोशिश करें कि सब्जियां या फल काटते समय आप दस्तानों का इस्तेमाल करें.
और देखें
आपके प्यारे डॉग के लिए बेस्ट हैं ये फ्रूट्स, बन जाएंगे चुस्त और दुरुस्त
Click here