18/03/2025

Story Created By: Shikha Sharma

खाने के बाद लौंग चबाने से क्‍या होता है?

हमारी किचन में कई ऐसी चीजें होती हैं, जो न केवल हमारी पाचन क्रिया को दुरुस्त करती हैं, बल्कि दांतों की समस्याओं में भी मददगार होती है.

Image Credit: Unsplash

ऐसा ही एक इंग्रेडिएंट है लौंग. हाल ही में नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन द्वारा 2014 में किए गए एक सर्वे में पाया गया है कि लौंग में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं.

Image Credit: Unsplash

लौंग में यूजेनॉल होता है, जो डाइजेशन को बेहतर बनाता है और मुंह की स्‍मेल को दूर करता है. 

Image Credit: Unsplash

यही कारण है कि लौंग का इस्तेमाल न केवल खाने में बल्कि आयुर्वेदिक और घरेलू उपचारों में भी किया जाता है.

Image Credit: Unsplash

यह गैस, अपच और एसिडिटी जैसी समस्याओं को कम करने में मदद करती है. 

Image Credit: Lexica

लौंग में मौजूद तत्व डाइजेशन एंजाइम्स को एक्टिव करते हैं, जिससे खाना जल्दी और आसानी से पच जाता है.

Image Credit: Unsplash

यह नेचुरल माउथ फ्रेशनर की तरह काम करती है और लंबे समय तक मुंह को फ्रेशनेस देती है.

Image Credit: Unsplash

विशेषज्ञों के अनुसार, खाने के बाद 1-2 लौंग चबाना फायदेमंद होता है. इसे धीरे-धीरे चबाएं, ताकि इसका रस मुंह में घुल जाए. 

Image Credit: Unsplash

और देखें

Bollywood actress से कम नहीं है Roadies XX की इस कंटेस्‍टेंट का अंदाज

 5 सेकेंड में ढूंढें 5 अंतर, देखें कितना तेज़ है आपका दिमाग! 

देखिये, दुनिया की 10 इमारतें जो दिखती हैं जरा हटके

सर्दियों में करेंगे हल्दी का सेवन तो होंगे ये 7 गजब के फायदे

Click Here