हमारी किचन में कई ऐसी चीजें होती हैं, जो न केवल हमारी पाचन क्रिया को दुरुस्त करती हैं, बल्कि दांतों की समस्याओं में भी मददगार होती है.
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ऐसा ही एक इंग्रेडिएंट है लौंग. हाल ही में नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन द्वारा 2014 में किए गए एक सर्वे में पाया गया है कि लौंग में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं.
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लौंग में यूजेनॉल होता है, जो डाइजेशन को बेहतर बनाता है और मुंह की स्मेल को दूर करता है.
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यही कारण है कि लौंग का इस्तेमाल न केवल खाने में बल्कि आयुर्वेदिक और घरेलू उपचारों में भी किया जाता है.
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यह गैस, अपच और एसिडिटी जैसी समस्याओं को कम करने में मदद करती है.
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लौंग में मौजूद तत्व डाइजेशन एंजाइम्स को एक्टिव करते हैं, जिससे खाना जल्दी और आसानी से पच जाता है.
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यह नेचुरल माउथ फ्रेशनर की तरह काम करती है और लंबे समय तक मुंह को फ्रेशनेस देती है.
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विशेषज्ञों के अनुसार, खाने के बाद 1-2 लौंग चबाना फायदेमंद होता है. इसे धीरे-धीरे चबाएं, ताकि इसका रस मुंह में घुल जाए.
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