फ्रिज में गलती से भी न रखें ये चीज़ें, बन जाती हैं जहर
फ्रिज की वजह से हम अपने खाने को सुरक्षित रख सकते हैं, लोग अपनी बची हुई चीज़े भी फ्रिज में स्टोर कर देते हैं.
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लेकिन आपको बता दें, कुछ ऐसे फूड्स भी हैं जिनको फ्रिज में रखना सही नहीं माना जाता है. चलिए जानते हैं ऐसी चीजों के बारे में.
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फ्रिज में टमाटर रखना गलत है. इसका तापमान टमाटर के अंदर के कंपोनेंनट्स को बदल देता है. जो शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है.
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अगर आप आधे कटे हुए आलू को फ्रिज में रख रहे हैं, तो यह गलत है. ठंडे तापमान की वजह से आलू का स्टार्च शुगर में बदल जाता है और शुगर सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता है.
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फ्रिज में प्याज रखने से साथ में रखे फूड आइटम्स के स्वाद में भी उनकी गंध आ सकती है. प्याज में मौजूद एंजाइम फ्रिज की ठंडक से एक्टिव हो जाते हैं, जिससे प्याज जल्दी खराब हो जाता है.
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कई लोग लहसुन को छिलकर फ्रिज में रख देते हैं. ऐसे में इसमें से जड़ें निकलने लगती हैं. क्वालिटी खराब होने के साथ-साथ इसका टेस्ट भी बदल जाता है.
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फ्रिज में ब्रेड का स्वाद बदल जाता है. ब्रेड की मुलायमपन फ्रिज में रखने से खराब हो जाती है. इसके अलावा इसे फ्रिज में रखने से मोल्ड और फंगस लग सकता है, जिससे वह खराब हो जाता है.
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शहद को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, यह ऐसा खाद्य पदार्थ है जो अपने आप में ही संरक्षित रहता है और फ्रिज में रखने से उसे नुकसान पहुंच सकता है.
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