सर्दियों में क्यों खानी चाहिए फूलगोभी? जानिए 5 कारण
Image Credit: Unsplash Image Credit: Unsplash फूलगोभी में विटामिन सी, के, फाइबर, फोलेट और विटामिन बी होते हैं. इसमें पोटैशियम, प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैगनीज भी होता है.
वजन घटाना
Image Credit: Unsplash वजन घटाने वालों के लिए लो कैलोरी का अच्छा विकल्प है. इसका सेवन डाइटिंग करने वालों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
जवां रखता है
Image Credit: Unsplash गोभी में विटामिन सी होता है जो त्वचा को जवां बनाए रखने वाले कोलेजन की मात्रा बरकरार रखता है और आप लंबे जवां दिख सकते हैं.
हार्ट हेल्दी
Image Credit: Unsplash गोभी में पोटैशियम अच्छी मात्रा में होता है जो बैड कोलेस्ट्रॉल कम करता है. इसके सेवन से हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है.
गर्भावस्था में फायदेमंद
Image Credit: Unsplash गोभी में मौजूद फोलेट सेल्स के बढ़ने में मदद करता है. इसमें विटामिन बी भी अच्छी मात्रा में होता है, जो प्रेग्नेंसी में फायदेमंद है.
मजबूत हड्डियां
Image Credit: Unsplash इसमें विटामिन के और सी अच्छी मात्रा में मौजूद होते हैं जो हड्डियों को मजबूत रखते हैं और उम्र के साथ-साथ हड्डियों को कमजोर नहीं होने देते हैं.
नोट
Image Credit: Unsplash यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash अधिक जानकारी के लिए लॉग इन करें