@Instagram/saanandverma 

ये चीजें खाने से 40 के बाद भी काले रहेंगे बाल

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

असमय बाल सफेद होना कॉमन समस्‍या बन गया है. इसके पीछे कई कारण हो सकते हैं पर एक मुख्‍य कारण खानपान का सही ना होना भी है.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

खानपान की कुछ ऐसी चीजें हैं, जिन्‍हें डाइट में शामिल करने से लंबे समय तक बाल काले रहते हैं.

आंवला खाएं. यह शरीर में पित्त दोष संतुलित करता है, जो समय से पहले बालों के सफेद होने का कारण है.

Image Credit: Unsplash

काले तिल बालों के लिए फायदेमंद होते हैं. यह बालों को असमय सफेद होने से रोकते हैं. 

Image Credit: Unsplash

सर्दियों में बाजार में खूब गाजर आ रही है. रोजाना गाजर का सेवन करें या एक गिलास गाजर का जूस पीएं. 

Image Credit: Unsplash

अश्वगंधा का सेवन करें. इसकका पाउडर, सप्लीमेंट आदि का दूध के साथ सेवन करने से लाभ मिलता है.

Image Credit: Unsplash

अदरक का सेवन करें. नियमित रूप से अदरक की चाय, अदरक का पानी, या 1 चम्मच अदरक को कद्दूकस करके शहद मिलाकर सेवन करें.

Image Credit: Unsplash

यह लेख सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

और देखें

खराब खानपान नही, इन बीमारियों से भी होती है ब्‍लोटिंग

click here