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सर्दियों में इन फूड्स को खाने से बढ़ता है यूरिक एसिड

Story Created by: Arti Mishra
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आमतौर पर यूरिक एसिड मूत्र के माध्यम से शरीर से बाहर निकल जाता है, लेकिन जब किडनियां यूरिक एसिड को बाहर नहीं धकेल पाती तो इससे जोड़ों में दर्द, सूजन, अकड़नहो सकती है.

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हाई यूरिक एसिड लेवल वाले लोग जोड़ों के आसपास दर्द, जकड़न आदि का अनुभव करते हैं, जो सर्दियों के मौसम में बढ़ जाती है. 

जानें यूरिक एसिड को कम करने के लिए सर्दियों के मौसम में किन फूड्स से परहेज करना चाहिए- 

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शुगरी ड्रिंक्स में मौजूद हाई फ्रुक्टोज गाउट के लिए एक जोखिम कारक है. इसलिए, सभी शुगरी बेवरेज से दूर रहें. 

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हाई फ्रुक्टोज प्रोडक्ट्स जैसे सोडा और कुछ रस, अनाज, आइसक्रीम, कैंडी और फास्ट फूड भी यूरिक एसिड बढ़ा सकते हैं.

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अगर आप अक्सर शराब का सेवन करते हैं, तो यूरिक एसिड बढ़ना निश्चित है और इसके साथ-साथ लक्षण भी बढ़ेंगे.

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ज्यादातर रेड मीट, ऑर्गन मीट, सी फूड जैसे सार्डिन, एंकोवी, मैकेरल में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है. इनके सेवन से परहेज करना बहुत ज्यादा जरूरी है.

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पालक, फूलगोभी, मशरूम, हरी मटर जैसी सब्जियों में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, जिससे यूरिक एसिड बढ़ सकता है

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यह लेख सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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