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बादाम को भिगोकर खाने से अद्भुत लाभ मिलते हैं. ये पॉपुलर और हेल्दी नट्स में से एक हैं. इसमें कई पोषक तत्व होते हैं.
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सबसे हेल्दी स्नैक्स
बादाम भिगोने से एंजाइम सक्रिय हो जाते हैं जो बादाम के छिलके में पाए जाने वाले फाइटिक एसिड को तोड़ने में सहायक हैं.
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न्यूट्रिशन एब्जॉर्बशन
बादाम भिगोने से उनकी बनावट नरम हो जाती है, जिससे उन्हें चबाना और पचाना आसान हो जाता है. ये हेल्दी पाचन में मददगार हैं.
पाचनशक्ति बढ़ती है
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बादाम विटामिन ई का एक बेहतरीन स्रोत हैं. ये एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो स्किन और हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है.
विटामिन ई से भरपूर
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यह उन लोगों के लिए खासतौर से जरूरी है जो बादाम जैसे प्लांट बेस्ड स्रोतों से अपने प्रोटीन सेवन को बढ़ाना चाहते हैं.
प्रोटीन से भरपूर
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स्किन और बाल
बादाम में मौजूद विटामिन ई त्वचा को मुलायम और कोमल बनाता है. त्वचा के लिए बादाम तेल का इस्तेमाल भी फायदेमंद होता है.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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