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किन लोगों को रोज खाना चाहिए कच्‍चा टमाटर 

Story Created by: Arti Mishra
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कच्चे टमाटर में कई पोषक तत्‍व होते हैं. इसमें लाइकोपीन, विटामिन C, पोटेशियम और फाइबर आदि भरपूर मात्रा में पाया जाता है. 

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रोजाना टमाटर खाने से सेहत पर क्या असर पड़ सकता है और क्‍या फायदे होते हैं, जानें-

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टमाटर में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाकर वायरल संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकता है. 

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टमाटर में लाइकोपीन, पोटेशियम और फोलेट होता है. इसके नियमित सेवन से हार्ट स्‍वस्‍थ रहता है. 

टमाटर में मौजूद लाइकोपीन झुर्रियों को कम और एजिंग को धीमा करने में मदद कर सकता है. 

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कच्चे टमाटर में कैलोरी कम और फाइबर व पानी अधिक होता है. इससे पेट लंबे समय तक भरा रहता है. यह वजन कम करने में मदद करता है.

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टमाटर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. इसका सेवन पाचन क्रिया को दुरुस्त रख सकता है और पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज और अपच से राहत दिला सकता है. 

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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