मानसून
Image credit: Getty
क्यों खाना चाहिए शहद?
5 कारण जानें
मानसून के दौरान पोषक तत्वों से भरपूर शहद को अपनी नियमित डाइट में शामिल करने के कई फायदे हैं.
Video credit: Getty
एनर्जी बूस्टर
शहद में ग्लूकोज मौजूद होता है, जो शरीर में जाकर एनर्जी बूस्ट करने का काम करता है.
Image credit: Getty
घाव को हील करना
शहद में मौजूद प्रॉपर्टीज स्किन के जल जाने पर इन्फेक्शन और सर्जरी के घाव को हील करने में मदद करती है.
Video credit: Getty
सुबह गुनगुने पानी में शहद मिलाकर पीने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है और वेट लॉस में मदद मिलती है.
वेट लॉस
Video Credit: Getty
स्किन हेल्थ
नेचुरल शहद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं.
Image credit: Getty
खांसी की समस्या
शहद के अंदर मौजूद एंटीबैक्टीरियल गुण खांसी पैदा करने वाले संक्रमण से राहत पाने में मदद करते हैं.
Image credit: Getty
शुगर से बेहतर शहद
शहद में एंटीऑक्सीडेंट मेटाबॉलिक सिंड्रोम से प्रोटेक्ट करता है और डायबिटीज में फायदेमंद हो सकता हैं.
Image credit: Getty
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
Image credit: Getty
इस तरह की और स्टोरीज़
के लिए देखें:
doctor.ndtv.com
Video credit: Getty
Click Here