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खाएं ये सब्ज़ि‍यां

हेल्दी रहना है?

सब्ज़ि‍यां इम्यूनिटी और आंखों की रोशनी बढ़ाने के साथ बीमारियों से बचाव करने में लाभकारी हैं. यहां ऐसी ही कुछ सब्ज़ियों की लिस्ट दी गई है.

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पालक एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो पुराने रोगों के खतरे को कम करता है. इसमें विटामिन ए और के भी होता है.

पालक

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गाजर को आंखों की रोशनी में मदद करने के लिए जाना जाता है. इसमें विटामिन ए बीटा-कैरोटीन भी होता है.

गाजर

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ब्रोकली में सल्फोराफेन होता है, जो कैंसर के खतरे को कम कर सकता है. यह फोलेट, मैंगनीज और पोटेशियम से भी भरी है.

ब्रोकली

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इसमें विटामिन और खनिज होते हैं. ब्रसेल्स स्प्राउट्स में केम्पफेरोल भी होता है, जो कोशिकाओं को नुकसान से बचाता है.

ब्रसेल्स स्प्राउट्स

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शकरकंद में बीटा-कैरोटीन, एक प्रकार का विटामिन ए होता है, जो कैंसर से लड़ने और आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए होता है.

शकरकंद

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यह हृदय स्वास्थ्य और रोग की रोकथाम में मदद करने में योगदान करते हैं. प्रोटीन और फाइबर, विटामिन बी और डी भी होता है.

मशरूम

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यह एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट सब्ज़ी ब्लड प्रेशर और ऑक्सीडेटिव तनाव पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकती है.

चुकंदर

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इनमें विटामिन बी-6, फोल्टा और बीटा-कैरोटीन भी होते हैं. यह आंखों की रोशनी को सुरक्षित रखने में मदद करते हैं.

बेल मिर्च

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प्याज़ में सल्फर यौगिक होते हैं, जो कैंसर को रोकने में सहायक होते हैं. इनमें विटामिन सी, बी-6 और मैंगनीज होता है.

प्याज़

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लहसुन में एलिसिन होता है. यह एक यौगिक है जो इसके कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा हुआ है.

लहसुन

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यह लेख केवल आम जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से बात करें.

नोट

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