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कई भारतीय व्यंजनों में करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है. इसका काम सिर्फ स्वाद और खुशबू बढ़ाना नहीं है बल्कि सेहत का भी ख्याल रखना है.
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करी पत्ता औषधीय गुणों से भरपूर होता है और कई गंभीर बीमारियों के जोखिम को कम करता है. रोजाना खाली पेट इसे चबाने से कई फायदे होते हैं.
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करी पत्ता में आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम, विटामीन सी आदि कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. रोजाना खाली पेट 7 से 8 करी पत्ता चबाना लाभकारी माना जाता है.
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सुबह खाली पेट करी पत्ता चबाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसमें विटामिन के साथ भरपूर मात्रा में आयरन और कैल्शियम पाया जाता है.
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करी पत्ते में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होता है. ये ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में सहायक माना गया है.
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कई लोगों को करी पत्ता का टेस्ट पसंद नहीं आता है. ऐसे लोग 5 से 7 करी पत्ते में 3-4 तुलसी की पत्तियां और थोड़ा शहद मिलाकर लें और फिर इसे चबा सकते हैं.
करी पत्ता चबाने से मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है और इससे वजन घटाने में मदद मिलती है. इसके लिए 5 से 6 करी पत्ते चबाकर हल्का गर्म पानी पी सकते हैं.
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करी पत्ता चबाने से पेट से जुड़ी समस्याओं में आराम मिलता है. इसमें पाए जाने वाले एंजाइम्स पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. इससे कब्ज, गैस, एसिडिटी, ब्लोटिंग नहीं होती.
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शुगर के मरीजों के लिए करी पत्ता किसी वरदान से कम नहीं है. इसके सेवन से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है और यह ब्लड में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है.
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करी पत्ता आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करता है. क्योंकि इसमें विटामिन ए की मात्रा पायी जाती है. करी पत्ते के साथ शहद मिलाकर खाया जा सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.