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गर्मियों में कटहल खाने के 8 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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कटहल से अलग-अलग तरह की सब्जियां बनायी जाती है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद भी माना जाता है.

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गर्मियों में कटहल खाने के कई फायदे हैं. कटहल फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे तत्वों से भरपूर होता है. यह वसा में कम और कोलेस्ट्रॉल से मुक्त है.

कटहल पाचन में सहायता करता है, ऊर्जा बढ़ाता है और इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है. गर्मियों में इसके सेवन से शरीर को क्‍या मुख्‍य फायदे होते हैं, जानें-

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कटहल हाइड्रेशन का एक समृद्ध स्रोत है. इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इसका सेवन गर्मियों में काफी फायदेमंद होता है.

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इसमें पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं, जो डिहाइड्रेशन और थकान को कम करने में मददगार माने गए हैं.

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कटहल में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जिसकी मदद से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. साथ ही यह मौसमी संक्रमणों से लड़ने में मदद करता है.

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कटहल पाचन के लिए बहुत अच्छा होता है, क्योंकि इसमें फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो कब्ज को रोकने में मददगार माना गया है.

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इसमें प्राकृतिक पाचन एंजाइम भी होते हैं, जैसे कि पपैन यौगिक, जो प्रोटीन को तोड़ने और पोषक तत्वों के अवशोषण में सुधार करने में सहायता करता है.

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इसमें फाइबर की भरपूर मात्रा होता है, जो वजन कम करने में मददगार है. इसमें कम कैलोरी होती है. 

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इसमें विटामिन सी अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो स्किन को नुकसान पहुंचाने वाले मुक्त कणों से लड़ने का काम करता है. 

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कटहन में थायमिन और राइबोफ्लेविन जैसे न्यूट्रिशन पाए जाते हैं, जो बालों को हेल्दी बनाने वाले माने गए हैं.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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