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हाई यूरिक एसिड लेवल से पीड़ित लोगों के लिए सही फूड्स चुनना मुश्किल है. हम बता रहे हैं कुछ फूड्स...
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जब हमारा शरीर अपशिष्ट यानि शरीर की गंदगी को बाहर निकालने में सक्षम नहीं होता है, तो यह शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाता है.
क्यों होता है
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चेरी में एंथोसायनिन नामक एक एंटी इंफ्लेमेटरी घटक होता है. जो यूरिक एसिड लेवल को कम कर सकता है.
चेरी
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सूजन को कम करके चेरी यूरिक एसिड को आपके जोड़ों में क्रिस्टलीकरण और जमा होने से भी रोकता है.
और भी हैं फायदे...
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सेब में हाई डायटरी फाइबर होता है, जो ब्लड फ्लो से यूरिक एसिड को अवशोषित करता है और अतिरिक्त यूरिक एसिड को खत्म करता है.
सेब
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इसके अलावा सेब मैलिक एसिड से भी भरपूर होते हैं जो शरीर में यूरिक एसिड के प्रभाव को बेअसर कर देते हैं.
और भी हैं फायदे
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डेली एक केला खाने से आपके ब्लड में यूरिक एसिड कम हो सकता है, जिससे गाउट का खतरा कम हो सकता है.
केला
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केले में प्यूरीन की मात्रा कम होती है. एक प्राकृतिक यौगिक जो यूरिक एसिड में टूट जाता है यह आपके लिए एक अच्छा विकल्प है.
और फायदे
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इन फूड्स को शामिल करने से आपको शरीर में हेल्दी यूरिक एसिड लेवल को बनाए रखने में मदद मिल सकती है.
खट्टे फल
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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