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ये क्रूस वाली सब्जी आपके स्वास्थ्य के लिए कितनी फायदेमंद है जानने के लिए यहां पढ़ें ब्रोकली के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट.
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एक अध्ययन में दिखाया गया है कि ब्रोकोली में फाइटोकेमिकल्स होते हैं, जो सभी शरीर से रसायनों को बाहर निकालने में मदद करते हैं.
डिटॉक्सिफिकेशन
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ब्रोकली में ल्यूटिन और क्सैन्थिन नामक जैव रासायनिक यौगिक होते हैं, जो धब्बेदार अध: पतन और मोतियाबिंद से बचाने के लिए अच्छे होते हैं.
आंखों की रोशनी में सुधार
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इस हरी सब्जी में विटामिन के होता है जो रक्त के थक्के जमने हड्डियों के घनत्व को बढ़ाने और ऑस्टियोपोरोसिस के मामले में भी प्रभावी होता है.
हड्डियों को मजबूत बनाता है
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ब्रोकली फाइबर से भरी होती है, जो पेट भरे होने का एहसास देती है. इसलिए इसे वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन भोजन माना जाता है.
वजन कम करना
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ब्रोकली में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने के लिए अच्छा है.
इम्यूनिटी क्षमता बढ़ाती है
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विटामिन सी त्वचा की क्षति, झुर्रियों, त्वचा कैंसर, दाद और उम्र बढ़ने की रोकथाम में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.
त्वचा में सुधार करती है
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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