मॉनसून : भूलकर भी न खाएं ये...

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मॉनसून में खाने-पीने का खास ख्याल रखना चाहिए. जानें इस मौसम में ऐसा क्या नहीं खाना चाहिए, जिससे सेहत को नुकसान पहुंचे.

फ्राई फूड्स

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मॉनसून में पकौड़े, भजिया, समोसे जैसी तली-भूनी चीजें ज्यादा खाने से डायरिया की समस्या हो सकती है.

पत्तेदार सब्जी

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मॉनसून में हरी पत्तेदार सब्जियों में कीड़े-मकोड़े पनपने लगते हैं, जिससे इंफेक्शन का ख़तरा काफी बढ़ जाता है.

फिश

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मॉनसून के दिनों में पानी दूषित होने से मछलियों के ऊपर गंदगी जम जाती है, जिससे फूड प्वाइजनिंग की समस्या हो सकती है.

कच्चा सलाद

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इस मौसम में ज्यादा कच्चा सलाद नहीं खाना चाहिए , क्योंकि इनमें कीड़े पनपने का खतरा होता है. उबालकर या पकाकर खाएं.

दही

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बरसात के दिनों में दही का सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है, क्योंकि इसमें बैक्टीरिया होने का ख़तरा हो सकता है.

मशरूम

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इस मौसम में मशरूम के सेवन से परहेज़ करना चाहिए, क्योंकि इसे खाने से इंफेक्शन होने का ख़तरा बना रहता है.

बैंगन

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मॉनसून में बैंगन में कीड़े होने का ख़तरा  होता है, जिसे खाने से पेट दर्द और कई तरह की बीमारियों हो सकती है.

नोट

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधि‍क जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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