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गॉल ब्लैडर सर्जरी के बाद कैसी हो डाइट, क्या खाएं क्या नहीं

Story Created by: Arti Mishra
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गॉल ब्लैडर को पित्ताशय की थैली भी कहते हैं, यह पेट के दाहिनी तरफ होती है. इसका काम पित्त यानी बाइल जूस बनाना है.

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यह बॉडी के फैट को पचाने में मदद करती है. बाइल जूस हमारे खाने में मौजूद फैट को फैटी एसिड में बदलता है और विषाक्त (टॉक्सिक) पदार्थों को बाहर निकालता है.

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गॉल ब्लैडर रिमूवल सर्जरी (जिसे कोलीसिस्टेकटॉमी कहते हैं) एक सामान्य प्रक्रिया है. हालांकि सर्जरी के बाद पेट से संबंधित कई तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है.

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क्योंकि जब शरीर से गॉल ब्लैडर हटा दिया जाता है, तो यह बाइल नहीं स्टोर कर पाता है. तब यह छोटी आंतों में धीरे-धीरे पहुंचता है और वहां जाकर भारी मात्रा में इकट्ठा हो जाता है.

गॉल ब्लैडर सर्जरी के बाद सबसे ज्यादा खान-पान का ध्यान रखना चाहिए. चलिए जानते हैं कि इस स्थिति में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं-

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गॉल ब्लैडर सर्जरी के बाद खाने में मौजूद फैट को पचाना कठिन होता है. इसलिए उबला हुआ, बेक्ड या लाइट फूड, भाप में पकाए भोजन को ही डाइट में शामिल करें.

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सर्जरी के बाद मिर्च मसाला और तला हुआ खाना बिल्कुल नहीं खाएं क्योंकि गॉल ब्लैडर निकलने के बाद इन्हें पचाना मुश्किल होता है.

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फैट-फ्री या लो फैट वाले डेयरी चीजों का सेवन करें. लीन प्रोटीन वाली चीजें खाएं. इसका मतलब होता है कि ऐसे फूड्स, जिनमें फैट कम होता है.

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अंडे का सफेद भाग, साबुत अनाज, फल और सब्जियों का सेवन करें. क्योंकि ये सब पचने में आसान होते हैं और पेट में बन रही गैस या सूजन को कम करते हैं.

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सॉल्युबल फाइबर फूड यानी जो पानी में आसानी से घुल जाएं और पचने में आसान रहें जैसे ओट्स, सेब, अलसी के बीज, दलिया का सेवन करें.

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सर्जरी के बाद कैफीन जैसे चाय या कॉफी पीना भी सेहत को नुकसान दे सकता है. दूध या अन्य कोई डेयरी प्रोडक्ट्स भी एसिडिटी और खराब पाचन का कारण बन सकते हैं.

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