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दिल के रोगियों को जीवनशैली में बदलाव की ज़रूरत होती है. ऐसे आहार से दूर रहना चाहिए, जो खतरा बने. यहां है कुछ ऐसी ही चीजों की लिस्ट-
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सफेद चीनी यानी रिफाइंड शुगर से धमनियां सिकुड़ सकती हैं, जिससे हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है.
ज्यादा चीनी
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...ज्यादा मीठा खाने से शरीर इंसुलिन का इस्तेमाल ठीक से नहीं कर पाता और डायबिटीज का खतरा बढ़ता है.
इतना ही नहीं...
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यह आपके हार्ट और किडनी के लिए खतरनाक है. यह ब्लड प्रेशर बढ़ता है, जिससे हार्ट फेल्योर और हार्ट अटैक का खतरा काफी बढ़ जाता है.
नमक
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...इससे वाटर रिटेंशन बढ़ता है, जो वज़न बढ़ाने के अलावा किडनी फेल होने की संभावना को बढ़ाता है.
इतना ही नहीं...
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यह कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है, जिससे रक्त का प्रवाह आसानी से नहीं हो पाता और हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है
मैदा
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इनमें मौजूद ग्वाराना और टॉराइन जब कैफीन के संपर्क में आती हैं, तो धड़कने एकदम से बढ़ती हैं. जो दिल के लिए खतरनाक है.
एनर्जी ड्रिंक्स
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नोट
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