टमाटर जूस के फायदे
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क्यों फायदेमंद है?
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टमाटर विटामिन सी, जैविक सोडियम, फासफोरस, कैल्शियम, पोटैशियम, मैगनीशियम और सल्फर का अच्छा स्रोत है.
कैंसर
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टमाटर में एंटी कैंसर गुण पाए जाते हैं. शोध बताते हैं कि महिलाओं में टमाटर जूस ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम कर सकता है.
वज़न घटाए
टमाटर लो कैलोरी फूड है, इसलिए इसके खाने से आपका वज़न कम हो सकता है.
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हड्डियों के लिए
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टमाटर में मौजूद विटमिन और कैल्शियम हड्डियों के टिशूज की मरम्मत करने में मददगार हैं.
गैस से राहत
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इसमें मौजूद क्लोरीन और सल्फर पेट गैस की शिकायत को दूर रखते हैं.
हाई ब्लड प्रेशर
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टमाटर जूस में ऐसे यौगिक होते हैं, जो हाई बीपी को कंट्रोल में रखते हैं.
डायबिटीज़
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टमाटर का जूस लाइकोपीन, कैरोटीन होता है, जो डायबिटीज़ में फायदेमंद है.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.
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