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टमाटर से सब्जी, सलाद और चटनी समेत कई डिश बनाई जाती है. लोग इसे कच्चा भी खाते हैं.
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रोज कच्चा टमाटर खाने के जबरदस्त फायदे होते हैं. इसमें सेहत के लिए कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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कच्चे टमाटर में लाइकोपीन, विटामिन C, पोटेशियम और फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
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कच्चे टमाटर में मौजूद लाइकोपीन और विटामिन C स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. ये स्किन को हाइड्रेटिड रखते हैं और फ्री रेडिकल्स से होने वाले डैमेज से बचाते हैं.
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रोज एक कच्चा टमाटर खाने से स्किन की चमक बढ़ती है और एजिंग के संकेत धीमे हो जाते हैं. इससे पिंपल्स या ऑयली स्किन की दिक्कत से भी राहत मिलती है.
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टमाटर में लाइकोपीन, पोटेशियम और फोलेट पाया जाता है, जो हार्ट को स्वस्थ बनाए रखता है. साथ ही यह ब्लड प्रेशर को बैलेंस करता है.
रोज एक कच्चा टमाटर खाने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है. जिन लोगों को हाई बीपी की शिकायत है, उनके लिए टमाटर एक नेचुरल दवा की तरह काम करता है.
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कच्चे टमाटर में कैलोरी बहुत कम होती है, लेकिन फाइबर और पानी की मात्रा अधिक होती है, जिससे पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस होता है. यह वजन को कम करने में मदद करता है.
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टमाटर मेटाबॉलिज्म को भी एक्टिव करता है और शरीर में जमा फैट को धीरे-धीरे बर्न करने में मदद करता है. वेट लॉस करने वालों को टमाटर डाइट में शामिल करने से फायदा हो सकता है.
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कच्चे टमाटर में फाइबर और नेचुरल एसिड्स की मात्रा होती है, जो डाइजेशन सुधारने में अहम भूमिका निभाती है. यह गैस, एसिडिटी और कब्ज की समस्या को दूर कर सकता है.
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टमाटर को विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स का बेहतरीन स्रोत माना जाता है. यह शरीर के इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करता है. सर्दी-जुकाम, वायरल और एलर्जी से लड़ने में मदद कर सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.