Image Credit: iStock
शहद और घी
आयुर्वेद के अनुसार शहद और घी एकसाथ नहीं खाने चाहिए. ऐसा करने से कई तरह की परेशानियां होने की बात कही जाती है.
Video Credit: Getty
दूध और तरबूज़
दूध पचने में समय लेता है. वहीं, तरबूज़ को पचाने के लिए एसिड की ज़रूरत होती है. ऐसे में दोनों को साथ न खाने की सलाह दी जाती है.
Video Credit: Getty
ये दोनों मिलकर गैस और पेट फूलने की समस्या पैदा कर सकते हैं.
चिकन और आलू
Image Credit: iStock
आयुर्वेद की मानें, तो फ्रूट्स और चिकन एकसाथ खाने से पाचन कमजोर पड़ सकता है.
फ्रूट्स और चिकन
Image Credit: iStock
शहद और मूली को एकसाथ खाने से बचना चाहिए. ऐसा करने से शरीर में टॉक्सिन पैदा हो सकते हैं.
शहद और मूली
Image Credit: iStock
ऐसा करने से डाइजेशन सिस्टम गड़बड़ हो सकता है. इन दोनों चीजों को साथ नहीं खाना चाहिए.
पनीर और नट्स
Image Credit: iStock
यह तो तकरीबन हर कोई जानता है कि इन दोनों का एकसाथ सेवन स्किन से जुड़ी समस्याओं को ट्रिगर कर सकता है.
दूध और मछली
Video Credit: Getty
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.
Image Credit: iStock
और जानकारी के लिए क्लिक करें
Image Credit: iStock