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खाने के फायदे

आंवला और शहद

आंवला और शहद दोनों ऐसी चीजें हैं, जिन्हें पोषण का भंडार कहा जाता है. इन दोनों का इस्तेमाल स्वाद, सेहत और सुंदरता को बढ़ाने के लिए किया जाता है.

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आंवले में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, एंटीइंफ्लेमेटरी और एंटीसेप्टिक जैसे गुण पाए पाते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं आंवला और शहद से होने वाले फायदे.

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शहद का सेवन शरीर में एंटीबॉडी के उत्पादन को बढ़ाने में मदद कर सकता है. आंवला और शहद का साथ में सेवन कर इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.

इम्यूनिटी

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इसमें एंटी-डायबिटिक पाया जाता है. आंवला-शहद में पाए जाने वाले गुण डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. 

डायबिटीज

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आंवले में फाइबर होता है, जो पाचन को ठीक रखने में मदद कर सकता है. वहीं शहद में पाए जाने वाले गुण पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.

पाचन

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आंवला और शहद का सेवन बालों को भी हेल्दी रख सकता है. आंवले और शहद में पाने जाने वाले गुण स्कैल्प को संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

घने बाल

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आंवले में विटामिन सी और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, जो त्‍वचा को जवां बनाए रखने और कील-मुहांसों को दूर करने में मदद कर सकता है.

बेदाग और दमकती त्वचा

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधि‍क जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट

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