ल्यूकुमा फल खाने के क्या हैं फायदे

Story created by  Subhashini Tripathi

इसमें कैल्शियम, पोटेशियम, फाइबर, विटामिन-सी की अच्छी मात्रा पाई जाती है. इसमें काजू बादाम के बराबर पोषक तत्व होते हैं.

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इस फल में पॉलीफेनोल्सऔर होते हैं. जो हाई ब्लड प्रेशर और हृदय रोगों से बचाने में मदद करता है.

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 यह आपकी गट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा माना जाता है.इसमें सॉल्युबल और इनसॉल्युबल, दोनों फाइबर बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. 

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यह फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं.  इसमें मौजूद विटामिन सी, आपकी आंखों, मजबूत इम्यून सिस्टम, और समग्र स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है.

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इसमें लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी अच्छा है. यह कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और फाइबर का समृद्ध स्रोत है.

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