मखाने भूनकर खाने चाहिए या नहीं?

Story created by Renu Chouhan

21/08/2025

हम सभी ड्राय फ्रूट्स को भिगोकर या फिर ऐसे ही खाते हैं, लेकिन मखानों को रोस्ट करके क्यों?

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क्या मखानों को रोस्ट करके खाना सेहत के लिए सही है या नहीं? चलिए बताते हैं.

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1. टेस्ट - रोस्ट करने के बाद मखाने टेस्टी लगते हैं.

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2. पचाने में आसान - भूने मखाने हल्के और आसानी के पच जाते हैं.

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3. नमी - लंबे समय तक रखे मखानों में नमी आ जाती है, रोस्ट करने से ये क्रिस्पी हो जाते हैं.

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4. गैस -  भुने मखाने खाने से पेट में गैस या अपच की दिक्कत नहीं होती.

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यानी भुने मखाने सेहत के लिए सादा मखानों से ज्यादा बेहतर हैं.

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लेकिन मखाने अगर बहुत फ्रेश और ड्राई हो तो इन्हें ऐसे ही खाया जा सकता है.

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