Written By: Shreya Tyagi
Diabetes के मरीजों को नहीं खाने चाहिए ये 5 फल
Image credit: pexel.com
डायबिटीज होने पर खानपान पर खास ध्यान देने की जरूरत होती है. यहां हम आपको 5 ऐसे फलों के बारे में बता रहे हैं, जो डायबिटीज पेशेंट्स के लिए हानिकारक हो सकते हैं.
आम
Image credit: pexel.com
डायबिटीज को थोड़ी मात्रा में भी आम खाने से बचने की सलाह दी जाती है. आम में नेचुरल शुगर बहुत ज्यादा होती है.
अंगूर
Image credit: pexel.com
डायबिटीज के मरीजों को अंगूर का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए. अंगूर में नेचुरल शुगर की मात्रा ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकती है.
केले
Image credit: pexel.com
केले में कार्बोहाइड्रेट और नेचुरल शुगर की मात्रा अधिक होती है, ऐसे में ज्यादा केला खाने से भी शुगर लेवल बढ़ सकता है.
अनानास
Image credit: pexel.com
अनानास हाई ग्लायसेमिक इंडेक्स वाला फल है, इसे खाने से शुगर स्पाइक हो सकता है, जो डायबिटीज पेशेंट्स के लिए हानिकारक है.
जैकफ्रूट (कटहल)
Image credit: pexel.com
इन सब से अलग कटहल में भी स्टार्च और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. ऐसे में डायबिटीज पेशेंट्स को एक लिमिट में ही इसे खाने की सलाह दी जाती है.
और देखें
जन्माष्टमी पर ऐसे करें लड्डू गोपाल का श्रृंगार
इन 5 जगहों पर मनाइए जन्माष्टमी
एलोवेरा और शहद के फायदे
कौन सी दाल खाने से गैस नहीं बनती है?
Click Here