Image credits : istock

करी पत्ता उबालकर पीने से इम्यूनिटी होगी बूस्ट और वेट लॉस भी होगा आसान

करी पत्ते का तड़का सब्जी या फिर दाल में लगाने से स्वाद दोगुना हो जाता है और खाने का रंग भी खिल जाता है. 

Image credit: Pexels
Image credit: pexels

लेकिन क्या आपको पता है यह पत्ती ना सिर्फ आपके भोजन का स्वाद बढ़ाती है बल्कि सेहत को कई तरीके से फायदा पहुंचाती है. 

Image credit: pexels

इसके एंटी ऑक्सीडेंट गुण शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद करती है, जिससे मौसमी बीमारियों से बचाव होता है.

Image credit: pexels

इसको खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. बाल, त्वचा और आंख की भी सेहत को बेहतर बनाने का काम करता है. 

Image credit: pexels

यह आपके मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने का काम करता है. आपको बता दें कि करी पत्ता दिल की सेहत के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है.

Image credit: pexels

वजन घटाने के लिए करी पत्ते का सेवन अपने भोजन में जरूर करें. क्योंकि इसमें कैलोरी कम होती और फाइबर ज्यादा, जिससे वजन कंट्रोल में रहता है.

और देखें

नारियल तेल से गर्दन पर जमी मैल और काले अंडर आर्म हो जाएंगे साफ

ndtv.in/lifestyle