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Created By: Renu Chouhan
रोज़ाना 4 करी पत्ते चबाने के फायदे हैं ढेरों
करी पत्ता सभी के घरों में मौजूद होता है और अगर न हो तो आसानी से बाज़ार में मिल भी जाता है.
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इस करी पत्ते को आप सांभर या छौंक में इस्तेमाल लाने के अलावा, यू हीं रोज़ाना चबाएं भी.
क्योंकि फाइबर से भरपूर इस करी पत्ते के चबाने के एक नहीं बल्कि अनेक फायदे हैं. जानिए यहां...
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1. बालों का झड़ना रोके - करी पत्ते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बालों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं, जिससे ये कम टूटते हैं.
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2. खाना पचाए - करी पत्ता पाचन एंजाइमों को बढ़ाता है, जिससे खाना आसानी से पच जाता है। यानी पेट में अपच, कब्ज और गैस जैसी समस्याएं नहीं होती.
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3. इम्यूनिटी बढ़ाए - करी पत्ते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी इम्यूनिटी बढ़ाते हैं और बीमारियों से बचाते हैं.
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4. कोलेस्ट्रॉल कम करें - करी पत्ते खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं जिससे दिल की बीमारियों का खतरा भी कम हो जाता है.
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5. पिंपल्स करे ठीक - करी पत्ते में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो त्वचा की समस्याओं जैसे मुंहासों और दाग-धब्बों को कम करने में मदद करते हैं.
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6. वजन घटाए - करी पत्ते में मौजूद तत्व मेटाबॉलिज्म को बढ़ाते हैं, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है.
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कैसे खाएं - आप रोज़ाना सुबह खाली पेट कम से कम 4 करी पत्ते चबाएं. ये पत्ते रोज़ाना पेड़ से तोड़ कर खाएंगे तो और भी फायदा होगा.
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