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इन 7 चीज़ों को दोबारा गरम करके खाएंगे तो बन जाएंगी आपकी सेहत के लिए जानलेवा

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कुछ खाद्य पदार्थ दोबारा गर्म करने पर स्वाद, बनावट, या बैक्टीरिया के खतरे के कारण हानिकारक हो सकते हैं.

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यहां ऐसे 7 खाद्य पदार्थ दिए गए हैं, जिन्हें दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए:

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1. चावल: यदि चावल को सही तरीके से स्टोर नहीं किया गया तो इसमें Bacillus cereus नामक बैक्टीरिया पनप सकता है. दोबारा गर्म करने पर इसके टॉक्सिन खत्म नहीं होते.

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2. अंडे: उबले या तले हुए अंडे गर्म करने पर रबर जैसे हो सकते हैं और इसमें मौजूद प्रोटीन हानिकारक यौगिक बना सकता है.

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3. चिकन: चिकन में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है. इसे दोबारा गर्म करने से इसकी संरचना बदल सकती है, जिससे पाचन में समस्या हो सकती है.

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4. आलू: पके हुए आलू को कमरे के तापमान पर रखने से Clostridium botulinum बैक्टीरिया पनप सकता है. दोबारा गर्म करने पर यह खत्म नहीं होता.

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5. समुद्री भोजन: मछली या शेलफिश को गर्म करने से इसका स्वाद और बनावट खराब हो सकती है. साथ ही, बैक्टीरिया का खतरा भी बढ़ सकता है.

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6. पालक और पत्तेदार सब्जियां: पालक में नाइट्रेट होता है, जो गर्म करने पर हानिकारक नाइट्राइट या नाइट्रोसामीन में बदल सकता है.

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7. मशरूम: मशरूम में प्रोटीन अधिक होता है. इसे गर्म करने पर प्रोटीन टूट सकता है, जिससे पाचन में समस्या और स्वाद खराब हो सकता है.

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