ठंड में लहसुन खाने के फायदे

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लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है.

हर्ब

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लहसुन में मौजूद एंटी माइक्रोबियल गुण पाचन क्रिया को सुधारने में मदद कर सकते हैं.

पाचन

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लहसुन की तासीर गर्म होती है, जो सर्दी से बचाने में मददगार है.

सर्दी

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कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए लहसुन का सेवन फायदेमंद माना जाता है.

कोलेस्ट्रॉल

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लहसुन एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा सोर्स है. रोजाना 2 कली लहसुन खाने से चर्बी को घटाने में मदद मिल सकती है.

वजन घटाने

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रोजाना एक लहसुन की कली खाने से इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.

इम्यूनिटी

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ब्‍लड प्रेशर और ब्‍लड क्‍लॉट को करता है कम लहसुन का सेवन.

ब्लड प्रेशर

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डायबिटीज मरीजों के लिए कच्ची लहसुन का सेवन फायदेमंद माना जाता है.

डायबिटीज

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