Image Credit: Getty
लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है.
लहसुन में मौजूद एंटी माइक्रोबियल गुण पाचन क्रिया को सुधारने में मदद कर सकते हैं.
लहसुन की तासीर गर्म होती है, जो सर्दी से बचाने में मददगार है.
कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए लहसुन का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
लहसुन एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा सोर्स है. रोजाना 2 कली लहसुन खाने से चर्बी को घटाने में मदद मिल सकती है.
रोजाना एक लहसुन की कली खाने से इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.
ब्लड प्रेशर और ब्लड क्लॉट को करता है कम लहसुन का सेवन.
डायबिटीज मरीजों के लिए कच्ची लहसुन का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
और स्टोरीज के लिए
क्लिक करें.
Video Credit: Getty