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Story Created By: Deeksha Singh
रोटी एक मुख्य भोजन है और इसीलिए जब लोगों को वजन घटाने के लिए रोटी कम करने के लिए कहा जाता है, तो यह उनके लिए चुनौतीपूर्ण होता है.
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सामान्य गेहूं के आटे के अलावा कई ऐसे ऑप्शन मौजूद हैं जो आपका वजन कम करने में मदद कर सकते हैं.
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जई का आटा सबसे स्वास्थ्यप्रद आटे में से एक है जिसे आप सामान्य गेहूं के आटे के बजाय चुन सकते हैं. इसमें कैलोरी कम होती है.
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कुट्टू का आटा जो फाइबर से भरपूर होता है. यह भूख को कंट्रोल करता है और वजन बढ़ने से रोकने में मदद करता है.
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प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और फास्फोरस सहित आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर, चौलाई का आटा गेहूं के आटे का एक बढ़िया ऑप्शन है.
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रागी फाइबर और अमीनो एसिड से भरपूर एक ग्लूटेन-फ्री आटा है. यह आपको पेट भरा हुआ महसूस कराता है और वजन कम करने में मदद करता है.
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ज्वार एक ग्लूटेन-फ्री आटा है जो प्रोटीन, आहार फाइबर, कैल्शियम, आयरन, फॉस्फोरस, विटामिन बी और सी से भरपूर होने के कारण वजन कम करने में मदद करता है.
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बाजरा विटामिन और खनिजों जैसे मैग्नीशियम, आयरन और जिंक से भरपूर होता है, जो ऊर्जा उत्पादन और वजन घटाने के लिए महत्वपूर्ण हैं.
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