फ्रिज में भूलकर भी न रखें ये चीजें

Image Credit: Unsplash

Story Created By: Deeksha Singh

Heading 3

आज के समय में हमारे किचन में एक चीज जो हमारी सबसे बड़ी साथी होती है वो फ्रिज है.खाना स्टोर करने से लेकर फलों और सब्जियों को फ्रेश रखने के लिए भी हम फ्रिज का सहारा लेते हैं. 

फ्रिज

Image Credit: Unsplash

लेकिन यहाँ एक ट्विस्ट है: क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे फूड आइटम्स भी हैं जो फ्रिज में नहीं रखे जाने चाहिए? 

गलती 

Image Credit: Unsplash

फ्रिज में रखने से उनका स्वाद और पोषण दोनो ही नष्ट हो सकते हैं. आइए बताते हैं आपको कुछ ऐसे ही फूड आइटम्स जो आपको फ्रिज में नही रखने चाहिए.

कारण 

Image Credit: Unsplash

 आलू को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. ठंडे टेंपरेटर में आलू में मौजूद स्टार्च को चीनी में बदल देते हैं, जो सेहत पर बुरा असर डालते हैं.

आलू

Image Credit: Unsplash

छिलके वाले प्याज को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि ठंडे तापमान के कारण उनमें फफूंद लग सकती है और वो नरम हो सकते हैं.

प्याज

Image Credit: Unsplash

तुलसी को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. तुलसी को फ्रिज में रखने से इसका चमकीला हरा रंग खो जाता है और पत्तियां जल्दी सूखने लगती हैं.

तुलसी

Image Credit: Unsplash

टमाटर को फ्रिज में रखना आम बात है. लेकिन टमाटर को फ्रिज में रखने से उनके स्वाद और पोषक तत्व पर असर पड़ता है.

टमाटर

Image Credit: Unsplash

लंबे समय तक फ्रिज में मेवे रखने से बचें क्योंकि बहुत लंबे समय तक फ्रिज में रखने की वजह से उनमें फ्रिज में रखी दूसरी चीजों की महक आ जाती है

मेवे 

Image Credit: Unsplash

और स्‍टोरीज के लिए
क्लिक करें.

Image Credit: Unsplash

Click Here