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Story Created By: Deeksha Singh
आज के समय में हमारे किचन में एक चीज जो हमारी सबसे बड़ी साथी होती है वो फ्रिज है.खाना स्टोर करने से लेकर फलों और सब्जियों को फ्रेश रखने के लिए भी हम फ्रिज का सहारा लेते हैं.
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लेकिन यहाँ एक ट्विस्ट है: क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे फूड आइटम्स भी हैं जो फ्रिज में नहीं रखे जाने चाहिए?
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फ्रिज में रखने से उनका स्वाद और पोषण दोनो ही नष्ट हो सकते हैं. आइए बताते हैं आपको कुछ ऐसे ही फूड आइटम्स जो आपको फ्रिज में नही रखने चाहिए.
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आलू को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. ठंडे टेंपरेटर में आलू में मौजूद स्टार्च को चीनी में बदल देते हैं, जो सेहत पर बुरा असर डालते हैं.
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छिलके वाले प्याज को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि ठंडे तापमान के कारण उनमें फफूंद लग सकती है और वो नरम हो सकते हैं.
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तुलसी को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. तुलसी को फ्रिज में रखने से इसका चमकीला हरा रंग खो जाता है और पत्तियां जल्दी सूखने लगती हैं.
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टमाटर को फ्रिज में रखना आम बात है. लेकिन टमाटर को फ्रिज में रखने से उनके स्वाद और पोषक तत्व पर असर पड़ता है.
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लंबे समय तक फ्रिज में मेवे रखने से बचें क्योंकि बहुत लंबे समय तक फ्रिज में रखने की वजह से उनमें फ्रिज में रखी दूसरी चीजों की महक आ जाती है
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