Image Credit: iStock

नवरात्रि: कुट्टू आटे की टेस्टी रेसिपीज़

पूरा भारत नवरात्रि के जश्न में डूबा हुआ है. नौ दिन तक चलने वाला यह पर्व  7 अक्टूबर से शुरु होकर 15 अक्टूबर तक चलेगा.

Video Credit: Getty

नवरात्रि व्रत के दौरान कुट्टू के आटे से बनी चीजों का सेवन किया जाता हैं. जानते हैं इससे बनने वाली कुछ रेसिपीज़ के बारे में.

Image Credit: iStock

कुट्टू के आटे में सेंधा नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर बैटर तैयार कर लें. फिर घी में इस बैटर को डालकर चीला बनाएं.

चीला

Image Credit: iStock

इसमें कुट्टू के आटे और अरबी को मिलाकर बैटर बनाया जाता है. फिर इससे बने डोसे के बीच आलू की फीलिंग भरी जाती है.

डोसा

Video Credit: Getty

इन पकौड़ों को बनाने के लिए कुट्टू के आटे,आलू, हरी मिर्च, सेंधा नमक और अनारदाना जैसी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है.

पकौड़े

Image Credit: iStock

कुट्टू के आटे में सिंघाड़े का आटा और उबले अरबी को मिलाकार आटा गूंथ लें. फिर इससे परांठे बनाएं.

परांठा

Video Credit: Getty

कुट्टू के आटे में सेंधा नमक और तेल डालकर इससे पापड़ी बना लें. फिर इसमें दही, आलू, अनार और हरी मिर्च डालें.

पापड़ी चाट

Image Credit: iStock

मीठा खाने का मन हो तो घी में खुशबू आने तक कुट्टू के आटे को भून लें, इसमें मेवा, चीनी और पानी मिलाकर अच्छे से पका लें.

हलवा

Image Credit: iStock

Image Credit: iStock

पूरी रेसिपी के लिए क्ल‍िक करें