Image Credit: iStock

ट्राई करें ये डिफरेंट ढोकला रेसिपीज़

परंपरागत रूप से, बेसन और हल्के मसालों के फर्मेंटेड घोल से बनने वाला ढोकला स्वाद और सेहत दोनों के लिए अच्छा माना जाता है.

Video Credit: Getty

Image Credit: iStock

आइए जानते हैं कुछ डिफरेंट ढोकला रेसिपीज़ के बारे में, जो आपके सिंपल ढोकला को एक टेस्टी ट्विस्ट दे सकते हैं.

स्टीम्ड ढोकला

इसके लिए बेसन, बेकिंग सोडा और हल्दी से तैयार घोल को स्टीम देकर पकाएं. ऊपर से राई और करीपत्ते का तड़का डालें.

Image Credit: iStock

चना दाल ढोकला

इसे बनाने के लिए चना दाल, दही, चीनी, राई, हींग, नींबू का रस, हरी मिर्च, हल्दी और नारियल का इस्तेमाल किया जाता है.

Image Credit: iStock

चावल का ढोकला

इसमें चावल के आटे, सूजी, दही, नमक और चीनी से तैयार बैटर को स्टीम करने के बाद ऊपर से तड़का डाला जाता है.

Image Credit: iStock

सूजी ढोकला

इसे बनाने ​के लिए सूजी, चीनी, नमक और हरी मिर्च के पेस्ट की जरूरत होती है. इसे स्टीम से तैयार किया जाता है.

Video Credit: Getty

चिली चीज़ ढोकला

इसके लिए बेकिंग पैन में ढोकला का घोल डालें, फिर चीज़ और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. ऊपर से फिर घोल डालकर पका लें.

Image Credit: iStock

व्रतवाला ढोकला 

इसे साम्वत के चावल, दही, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक, घी, करी पत्ता और नारियल से बनाया जाता है.

Image Credit: iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: iStock