Image Credit: iStock
परफेक्ट डोसा बैटर के आसान टिप्स
क्या आपको भी एक परफेक्ट डोसा बैटर बनाने में मुश्किल होती है?... तो आजमाएं ये आसान से टिप्स.
Video Credit: Getty
सही अनुपात
परफेक्ट डोसा के लिए उड़द दाल और चावल को सही अनुपात में लें, जैसे चार कप चावल के साथ एक कप उड़द दाल.
Image Credit: iStock
बड़े बर्तन को चुनें
दाल और चावल को भिगोने के लिए हमेशा बड़े बर्तन का चुनाव करें, ताकि वह पानी को अच्छी तरह सोख सके.
Image Credit: iStock
घोल का ध्यान रखें
डोसे का घोल ज्यादा गाढ़ा या पतला नहीं होना चाहिए. घोल को अच्छे से मिलाएं क्योंकि चावल का पेस्ट जमने लगता है.
Image Credit: iStock
फर्मेंटेशन
घोल में सही तरीके से खमीर आना चाहिए. ठंड में घोल को 12-15 घंटे के लिए और गर्मियों में लगभग छह घंटे तक फर्मेंट होने दें.
Image Credit: iStock
रेफ्रिजरेट न करें
घोल को रेफ्रिजरेट न करें. यह घोल के फर्मेंटेशन को धीमा कर सकता है.
Image Credit: iStock
रूम टेंपरेचर पर रखें
घोल को रूम टेंपरेचर पर ही रहने दें. फ्रिज में है तो बनाने से पहले घोल को रूम टेंपरेचर पर आने दें.
Image Credit: iStock
ऐसे बनाएं
गर्म तवे पर थोड़ा ठंडा पानी डालें. तवे पर तेल लगाएं और फिर थोडा़ बैटर डालें. इससे तवा ऑयली हो जाएगा और घोल चिपकेगा नहीं.
Video Credit: Getty
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: iStock
food.ndtv.com/hindi