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ब्राउन राइस से बनाएं टेस्टी रेसिपी

ब्राउन राइस हेल्थ के लिए अच्छा होता है. साथ ही इससे आप कई तरह की टेस्टी डिश भी बना सकते हैं. जानते हैं इनके बारे में.

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उबले हुए ब्राउन राइस को सब्ज़‍ियों के साथ पका लें. आटे या मैदे का रोल बना कर उसमें इसे फिल करें. रैप तैयार.

वेजिटेबल रैप

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चिकन को सब्ज़‍ियों और मसालों के साथ हल्का पकाएं, फिर इसमें उबले हुए ब्राउन राइस मिक्स करें और धीमी आंच पर पकाएं.

चिकन राइस

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 ब्राउन राइस को रात भर भिगोकर, इससे इडली का बैटर तैयार करें और इडली बनाएं. यह इडली का एक हेल्दी और टेस्टी वर्जन है.

 इडली

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भीगे हुए ब्राउन राइस को खड़े मसाले और सब्ज़‍ियों के साथ पकाएं और हेल्दी-टेस्टी पुलाव का लुत्फ उठाएं.

पुलाव

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वेजिटेबल स्टॉक में ब्राउन राइस और राजमा को अच्छी तरह पका लें. फिर इसमें हल्के मसाले और लहसुन का तड़का लगाएं. 

सूप

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ब्राउन राइस और दाल को दरदरा पीसकर पका लें. फिर इसे करी पत्ता, मूंगफली,राई और सब्ज़ि‍यों के साथ मिलाकर टॉस कर लें.

उपमा

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एक पैन में पनीर, कॉर्न, प्याज़ और टमाटर को हल्का टॉस कर लें, फिर इसमें पके हुए ब्राउन राइस को मिलाएं. 

सलाद 

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