Byline: Renu Chouhan सुल्तानी मटन चाप बनाने की आसान रेसिपी
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए मटन चॉप, माल्ट विनेगर, कच्चे आम का पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया और दही.
Image credit: Unsplash Image credit: Unsplash मसालों में रेड चिली फ्लेक्स, क्रश्ड काली मिर्च और स्वाद के मुताबिक नमक.
Image credit: Unsplash कोटिंग के लिए आपको चाहिए कुटे हुए अमेरिकन पिस्ता, ब्रेड क्रम्ब्स और ऐग बैटर.
Image credit: Unsplash अब सिंगल बोन मटन चॉप को फॉक और चाकू की मदद से कूटें.
Image credit: Unsplash अब मेरिनेशन के लिए मटन चॉप में सभी मसाले डालें और 1 घंटे के लिए रख दें.
Image credit: Unsplash 1 घंटे बाद इसमें कटी प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट, मिर्च और हरा धनिया डालें.
Image credit: Unsplash अब इसमें 2 अंडे डालें और ब्रेड क्रम्ब्स और पिस्ता के टुकड़े डालें.
Image credit: Unsplash अब एक बार फिर मटन चॉप को दही पेस्ट में भिगोएं और फिर से ब्रेड क्रम्ब्स और पिस्ता लगाएं.
Image credit: Unsplash अब एयर फ्रायर को 5 मिनट के लिए प्रीहिट करें, 180 डिग्री पर, फिर बटर पेपर लगाएं और मक्खन लगाएं.
Image credit: American pistachio growers अब मटन चॉप को इसमें रखें और 8 से 10 मिनट के लिए पकाएं. इस प्रोसेस को दो बार रिपिट करें.
Image credit: Unsplash पकने के बाद इसे पुदीना चटनी के साथ गरमा-गर्म सर्व करें.
Image credit: Unsplash अगर आपके पास एयर फ्रायर न हो तो नॉन स्टिक पैन में इसे पका सकते हैं.
और देखें
चिकन बनाने की सबसे आसान रेसिपी, देखते ही भूख लग जाएगी
Click Here