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चाय में चीनी नहीं ये डालें

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ज्यादा चीनी खाना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. यह कई रोगों का कारण बन सकता है.

आप में से कई लोग ऐसे होंगे जो सेहत का ध्यान रखते हुए बिना शक्कर वाली चाय पीते होंगे. जानें नेचुरल स्वीटनर के बारे में.

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गुड़

गुड़, चीनी का सबसे अच्छा विकल्प है. लेकिन चाय में गुड़ डालने के बाद उसे ज्यादा न खौलाएं, नहीं तो चाय फट सकती है.

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शहद

चाय में शहद तब मिलाएं, जब आपने चाय बनाकर तैयार कर ली हो. शहद को चाय में डालकर नहीं उबाला जाता.

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मुलेठी

मुलेठी में प्रकृतिक मिठास होती है. इसके पाउडर का इस्तेमाल आप चाय में शक्कर की जगह कर सकते हैं.

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ये करें ट्राई

किशमिश, सौंफ या छुआरे को दूध में डालकर उबालें. फिर इसमें चायपत्ती मिलाएं. चाय में मिठास के साथ बढ़िया स्वाद भी आएगा.

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खजूर सिरप

खजूर का सिरप काफी मीठा भी होता है. इसे चाय में आप अपने स्वाद के हिसाब से मिला सकते हैं.

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ब्राउन शुगर

चाय में ब्राउन शुगर का इस्तेमाल करना शक्कर की तुलना में कहीं ज्यादा फायदेमंद है.

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