Image Credit: iStock
अखरोट में कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन कॉपर, ओमेगा-3 फैटी एसिड, मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड, फॉस्फोरस, सेलेनियम, और जिंक पाया जाता है.
Image Credit: iStock
अगर आप रोजाना 2 भीगे हुए अखरोट खाते हैं, तो यह कई स्वास्थ्य लाभ दे सकते हैं. जानें इनके बारे में-
Image Credit: iStock
अखरोट में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो आपकी पाचन प्रणाली को दुरुस्त कर कब्ज की समस्या को कम करता है.
Image Credit: iStock
अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत करने में मदद कर सकता है.
Image Credit: iStock
भीगे अखरोट में भरपूर मात्रा में प्रोटीन व कैलोरी कम होती है, जो वज़न को कंट्रोल रखने में मदद कर सकती हैं.
Image Credit: iStock
भीगे अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल घटाने और अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में फायदेमंद है.
Video Credit: Getty
इसके सेवन से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है, जो डायबिटीज की समस्या को कम करने में मदद कर सकता है.
Video Credit: Getty
यह लेख केवल आम जानकारी के लिए है. आहार में किसी भी तरह का बदलाव बिना डॉक्टरी सलाह के न करें.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें
Image Credit: iStock