Image Credit: Getty
सर्दियों के मौसम में आने वाली मटर को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है.
मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
जरूरत से ज्यादा मटर का सेवन इन लोगों के लिए बन सकता है खतरा? आगे की स्लाइड में जानें...
जरूरत से ज्यादा हरी मटर का सेवन यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है.
हरी मटर के लगातार सेवन से वजन भी बढ़ सकता है.
हरी मटर में प्रोटीन बहुत अधिक होता है जिसे पचाने में दिक्कत हो सकती है.
हरी मटर का ज्यादा सेवन करने से बदहजमी यानी ब्लॉटिंग की शिकायत हो सकती है.
अधिक मात्रा में हरी मटर खाने से डायरिया की समस्या हो सकती है.
हरी मटर गठिया मरीजों के लिए बहुत नुकसानदायक माना जाता है.
और स्टोरीज के लिए
क्लिक करें.
Image Credit: istock