मटर खाने के नुकसान

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सर्दियों के मौसम में आने वाली मटर को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है.

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मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

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जरूरत से ज्यादा मटर का सेवन इन लोगों के लिए बन सकता है खतरा? आगे की स्लाइड में जानें...

पोषक तत्व

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जरूरत से ज्यादा हरी मटर का सेवन यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है.

यूरिक एसिड

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हरी मटर के लगातार सेवन से वजन भी बढ़ सकता है.

मोटापा

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हरी मटर में प्रोटीन बहुत अधिक होता है जिसे पचाने में दिक्कत हो सकती है.


पाचन

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हरी मटर का ज्यादा सेवन करने से बदहजमी यानी ब्लॉटिंग की शिकायत हो सकती है.

ब्लोटिंग

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अधिक मात्रा में हरी मटर खाने से डायरिया की समस्या हो सकती है. 

डायरिया

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हरी मटर गठिया मरीजों के लिए बहुत नुकसानदायक माना जाता है.

गठिया

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