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उपवास में बनाएं ये रेसिपीज़

व्रत में खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए. जानें कुछ ऐसी व्रत रेसिपीज़ के बारे में, जिन्‍हें आप उपवास के दौरान खा सकते हैं.

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साबूदाना खिचड़ी में स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट की अच्छी मात्रा होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है.

साबूदाना खिचड़ी

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आलू, दूध, मेवे  और चीनी से बनने वाली ये खीर, व्रत में भी आपको तरोताजा रख सकती है.

आलू की खीर

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मखाने को घी में रोस्ट कर लें और सेंधा नमक मिलकार इसे खाएं. व्रत के दौरान खाने के लिए यह एक परफेक्ट स्नैक है.

मखाना 

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दही, सिंघाड़े के आटे, करी पत्ता और सेंधा नमक से इस कढ़ी को बनाया जाता है. इसे समक के चावल के साथ खाते हैं.

 सिंघाड़े की कढ़ी

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व्रत के लिए साबूदाना खीर एक क्लासिक डिश है. इलायची और ड्राई फ्रूट्स इस खीर के स्वाद को और बढ़ा देते हैं.

साबूदाना खीर

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नारियल, चीनी और इलायची से तैयार ये लड्डू व्रत में खाने के लिए एक बढ़िया ऑप्शन हैं. यह बेहद आसानी से बन जाते हैं. 

नारियल के लड्डू

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आलू, हरी मिर्च और सेंधा नमक से तैयार होने वाली ये डिश व्रत के लिए एक हेल्दी-टेस्टी ऑप्शन है.

व्रत वाले आलू

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